[100]  TINAMIの中の人  09/12/24 23:02

>>97
electrum(beryl) さん

結論だけ先に申し上げると、投稿解禁の時期のメドは立っておりません。申し訳ありません。
理由はいくつかあるのですが、やや長くなりますので後程単独で記事をポストさせて頂きます。

>>98
四方多撲 さん

No.96でも書かせて頂きましたように、順位づけがなされるものはすべてユニークなユーザー数を対象としています。先にひとつ書き忘れてしまったのですが、ここではユニークなユーザー=登録ユーザー とご理解ください。
ゆえに、ランキングにおける「閲覧ユーザー数」も、登録ユーザーの閲覧を対象としています。作品閲覧ページでの閲覧ユーザー数には、登録ユーザーとゲストユーザーの合算が表示されますが、これらの内訳に関しては、ご自身の作品に限り、投稿済み作品管理のページにて確認できます。

>閲覧ユーザー数:247 (119+128)

のように表示されているかと思いますが、カッコの中身のプラスより前が登録ユーザー、後ろがゲストユーザーです。ゲストユーザーもCookieを使い、可能な限りユニークな値を算出するようにしております。

ヘルプでわかりにくい箇所については、申し訳ありません。今後記述を追加いたしますので、ご了承くださいますと幸いです。

>>99
WILLIAM さん

確認が遅れました、申し訳ありません。
原因を調べますのでもう少々お待ちくださいますと幸いです。